豚バラのガリバタサラダ
ガツンとしたにんにくとバターの風味が食欲をそそる、ご飯が進むおかずサラダです。- 3人分
- 10分
材料
| コーンミックスサラダ | 1袋 |
|---|
| 豚バラ肉(スライス) | 150g |
|---|---|
| A:すりおろしにんにく(チューブタイプ) | 5cm |
| A:バター | 大さじ1 |
| B:しょうゆ | 適量 |
| B:酒 | 大さじ1 |
| B:みりん | 大さじ1 |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
- 豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
- フライパンにAを入れて弱火で熱しながらバターを溶かす。
- ②を強めの中火にして①を入れて炒め、火が通ったらBを加えて軽く炒め合わせる。
- お皿に「サラダクラブ コーンミックスサラダ」を盛りつけ、③を汁ごとかけたら完成!
レシピのキーワード
ボリュームのある, おかず・おつまみ, 簡単,
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