豚バラのガリバタサラダ
ガツンとしたにんにくとバターの風味が食欲をそそる、ご飯が進むおかずサラダです。- 3人分
- 10分
材料
コーンミックスサラダ | 1袋 |
---|
豚バラ肉(スライス) | 150g |
---|---|
A:すりおろしにんにく(チューブタイプ) | 5cm |
A:バター | 大さじ1 |
B:しょうゆ | 適量 |
B:酒 | 大さじ1 |
B:みりん | 大さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
- 豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
- フライパンにAを入れて弱火で熱しながらバターを溶かす。
- ②を強めの中火にして①を入れて炒め、火が通ったらBを加えて軽く炒め合わせる。
- お皿に「サラダクラブ コーンミックスサラダ」を盛りつけ、③を汁ごとかけたら完成!