おばけカボチャとキャンディーのハロウィンサラダ
おばけカボチャのまわりにカラフルなキャンディーを散りばめたようなキュートなサラダでハロウィンパーティーにおススメです。
シェアする
材料
かぼちゃ | 1/4個 |
ミニトマト(赤、黄他お好みのもの) | 20個 |
キャンディーチーズ | 8個 |
春巻きの皮 | 2枚 |
なると | 4cm |
A:小麦粉 | 小さじ1/2 |
A:水 | 小さじ1 |
B:キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
B:顆粒コンソメ | 小さじ2 |
作り方
- かぼちゃは種を除きラップで包んで電子レンジ(600W)で約8分加熱する。
- ①から飾りに使う分の皮を取り、残りはBと共にボールに入れてつぶしながら混ぜる。
- ②の粗熱が取れたら半量をラップに包んでおばけカボチャの形を作り、取り除いたかぼちゃの皮でおばけカボチャの顔を作って貼り付ける。
- 春巻きの皮は1/4に切り、キャンディーチーズを包み、溶いたAでしっかり閉じる。
- ④を中火の油(分量外)で端が薄くキツネ色になるまで揚げる。
- なるとは1cmの小口切りにし、楊枝か細いストローで刺す。
- お皿に②の残りの半量をラフに盛りつけ、その上におばけカボチャをのせる。
- 周囲に「コーンミックスサラダ」を盛りつけ、ミニトマト、⑤、⑥を飾り、お好みのドレッシングをかけて完成!
※レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
オススメレシピ
トップ >
レシピ >
洋風のサラダレシピ >
おばけカボチャとキャンディーのハロウィンサラダ