キャベツとソーセージのガーリック炒飯
お昼ご飯にピッタリの切りもの少なめ簡単炒飯。お子様に人気の具材がたっぷり入ってキャベツとも好相性です。- 2人分
- 10分
材料
サラダクラブ 千切りキャベツ | 1袋 |
---|
ご飯 | 350g |
---|---|
たまご | 2個 |
ソーセージ | 5本 |
コーン | 50g |
にんにく | 1片 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- 熱したフライパンにごま油を半量ひき、溶いたたまごを回し入れてざっと混ぜ、半熟になったら取り出す。
- にんにくは薄切りにする。
- ソーセージは小口切りにする。
- ①のフライパンに残りのごま油、②を入れて弱火で炒め、香りが立ってきたら③、コーン、ご飯を加えて炒める。
- ④に「サラダクラブ 千切りキャベツ」」、①、鶏ガラスープの素を入れて炒め合わせ、塩こしょうで味をととのえ、お皿に盛りつけて完成!
※お好みで粗挽き黒こしょうをふってください。