ハーブとオレンジのローストチキンサラダ
ハーブとオレンジで香りよく焼き上げたチキンと紅芯大根の鮮やかな色が食卓に映える、特別な日におすすめのごちそうサラダです。
シェアする
材料
鶏もも肉 |
1枚 |
オレンジ(輪切りスライス) |
2枚 |
A:オレンジマーマレード |
大さじ2 |
A:醤油 |
大さじ2 |
A:酒 |
大さじ1 |
ハーブ(タイム、ローズマリーなど) |
適量 |
キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング |
適量 |
作り方
- ビニール袋に鶏もも肉とAを入れてよくもみ込み、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
- 天板にクッキングシートを敷いて①を広げてのせ、その上にオレンジとハーブをのせる。
- 220度に予熱しておいたオーブンレンジで約20分焼く。
- ③の粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
- お皿に「旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール」を盛りつけ、④をのせてキユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシングをかけたら完成!
※鶏もも肉を漬け込む時間、焼く時間を含みません。
30分→焼く時間込み 60分→漬け込む時間、焼く時間込み
オススメレシピ
トップ >
レシピ >
クリスマスレシピ >
ハーブとオレンジのローストチキンサラダ