バラサーモンの海鮮サラダ
彩り華やか、豪華な海鮮サラダを、サーモンにひと手間加えてさらにグレードアップさせました。- 4人分
- 10分
材料
10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 |
---|
サーモン(刺身用) | 150g |
---|---|
ほたて | 4個 |
ミニトマト(赤黄) | 5個 |
きゅうり | 1本 |
キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング | 適量 |
作り方
- サーモンは薄いそぎ切りにし、何枚か巻きつけてバラの形を作る。
- ほたては1/4に切る。
- ミニトマトは半分に切る。
- きゅうりはピーラーでリボン状に削り、くるくる巻く。
- お皿に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」を盛りつけ、①、②、③、④をのせ、ドレッシングをかけて完成!
※巻いたきゅうりの形が崩れやすい時は、横からスパゲッティを刺してとめてください。