レタスと鶏のエスニックサラダ
特製のドレッシングとピーナッツの旨味で箸が進みます。- 2人分
- 10分
材料
カットレタス | 1袋 |
---|
赤パプリカ | 適量 |
---|---|
黄パプリカ | 適量 |
鶏ささみ | 2本 |
A:ナンプラー | 大さじ1 |
A:レモン汁 | 大さじ2 |
A:スイートチリソース | 小さじ2 |
A:砂糖 | 小さじ1 |
ピーナッツ | 10粒 |
酒 | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
- 1.鶏ささみは筋を取って酒をふり、軽くラップをかけて500Wの電子レンジで2分加熱する。(様子を見て追加で加熱)
- ①の粗熱が取れたら食べやすい大きさに割く。
- ピーナッツは粗みじんにする。
- 赤パプリカ、黄パプリカは薄切りにする。
- Aの材料を混ぜ合わせる。
- 器に「カットレタス」、④、②を盛りつける。
- ⑥に⑤、③をかけて完成!
※お好みで香菜を添えてください。