グラスに入ったミニブーケサラダ
3種のお花が可愛い、お祝いやおもてなしの席にピッタリの華やかなごちそうサラダです。- 4人分
- 20分
材料
10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 |
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ローストビーフ | 8枚 |
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生ハム | 8枚 |
ロースハム | 4枚 |
ミニトマト | 4個 |
スナップえんどう | 2個 |
きゅうり | 1/2本 |
塩 | 少々 |
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン | 適量 |
作り方
- ぬらしたクッキングペーパーに、筋を取ったスナップえんどうを包んで耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
- ローストビーフと生ハムはそれぞれ端から丸めて花の形をつくる。
- ロースハムは半分に折って、輪になっている部分に斜めの切り込みを5mm幅で入れていき、端から丸めて花の形をつくる。
- きゅうりは厚さ3mm程の斜め切りにする。
- ミニトマトは半分に切る。
- グラスに「10品目のサラダ レタスやパプリカ」を入れ、②、③、④、⑤、⑥を盛りつけ、キユーピー テイスティドレッシング イタリアンを添えて完成!