もずく納豆と長芋のつるシャキサラダうどん
ほどよい酸味とつるっとした喉ごしが食欲をそそるサラダうどんです。長芋のシャキシャキ食感がアクセントに!- 4人分
- 10分
材料
10品目のサラダ 水菜や大根 | 1袋 |
---|
うどん | 4玉 |
---|---|
納豆 | 4パック |
もずく酢 | 4パック |
長芋 | 150g |
作り方
- うどんは袋の表示通りにゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよく切る。
- 長芋は皮をむいて5mm角程度のダイスカットにする。
- 納豆と納豆に添付のタレ、もずく酢、②をよく混ぜる。
- お皿に①を盛り付けて③をかけ、ミニトマトを添えたら完成!