
青じそ香る豚しゃぶサラダうどん
ごまドレのコクと青じそのさっぱり感が絶妙な美味しさ!野菜もお肉もたっぷり摂れるサラダうどんです。- 3人分
- 10分
材料
10品目のサラダ大根と香る青じそ | 1袋 |
---|
うどん | 3玉 |
---|---|
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
トマト | 1個 |
キユーピー 深煎りごまドレッシング | 適量 |
作り方
- 豚肉を沸騰直前のお湯でさっとゆで、水気をきって粗熱をとる。
- うどんは袋の表示通りにゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよく切る。
- トマトは半分に切ってからスライスする。
- お皿に②、③、「サラダクラブ 10品目のサラダ 大根と香る青じそ」を盛りつける。
- ④の上に①をのせ、キユーピー 深煎りごまドレッシングをかけたら完成!

オススメレシピ

