きのこのカマンベールチーズ焼きサラダ
きのこはあまり動かさずじっくり焼くと水っぽくならず美味しく焼けます。とろけたカマンベールチーズがきのことレタスたちに絡んで美味しいサラダになります。- 2~3人分
- 15分
材料
お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用 | 1袋 |
---|
エリンギ | 1本 |
---|---|
ぶなしめじ | 1/2袋 |
マッシュルーム | 3個 |
カマンベールチーズ | 1個 |
塩 | 少々 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
- エリンギは長さ半分に切り、薄切りにする。ぶなしめじは石づきを取り小房に分ける。マッシュルームは半分に切る。
- カマンベールチーズは6等分に切る。
- 熱したフライィパンに①を入れ中火でじっくり焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、②を加えさらに焼く。チーズも焼き色が付く程度に両面焼く。
- お皿に「お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用」・③を盛りつけて、塩・粗挽き黒こしょうをかけて完成!