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きのこしょうが焼きサラダプレート
1/2日分の野菜がとれる緑黄色野菜のサラダと秋の味覚きのこのしょうが焼きをワンプレートに。甘辛味とマヨネーズで野菜が進む、食べ応えのある一皿です。- 2人分
- 15分
材料
1/2日分の野菜がとれる緑黄色野菜 | 1袋 |
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まいたけ | 1パック |
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しいたけ(生) | 3個 |
エリンギ | 2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
A:しょうゆ | 大さじ2 |
A:砂糖 | 大さじ2 |
A:みりん | 大さじ1 |
A:おろししょうが | 小さじ1 |
キユーピー ハーフ | 適量 |
作り方
- 舞茸は小房に分ける。
- しいたけは石突を除き半分に切る。
- エリンギは半分の長さに切り、3等分にスライスする。
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し①~③を加えしんなりするまで炒め、混ぜ合わせたAを加え軽く煮詰める。
- お皿に「1/2日分の野菜がとれる緑黄色野菜」・④を盛り、「キユーピー ハーフ」を添えて完成!
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