かぼちゃとにんじんのきんぴらサラダ
かぼちゃとにんじんの甘辛いきんぴらの和風サラダです。添えたマヨネーズを絡めながらいただきます。- 3~4人分
- 15分
材料
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 | 1袋 |
---|
かぼちゃ | 100g |
---|---|
にんじん | 1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
A:しょうゆ | 大さじ1 |
A:砂糖 | 大さじ1 |
A:白ごま | 小さじ1 |
キユーピー マヨネーズ | 適量 |
作り方
- かぼちゃはワタと種を取り、厚さ5mmに切り、太めの千切りにする。
- にんじんは皮をむき、太めの千切りにする。
- フライパンに油をひき、中火で熱し①・②を入れ炒める。
- 火が通ったらAを加えて汁気が無くなるまで炒める。
- お皿に「お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」を盛りつけ、④をのせる。
- キユーピー マヨネーズを添えて完成!