
トマトとツナの和風サラダうどん
切って、盛り付けるだけで、メイン料理が作れます。白ネギの風味とシャキシャキ食感が良い野菜が多いので、さっぱりしていて食感も楽しめるメニューです。- 2人分
- 5分
材料
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 | 1袋 |
---|
冷凍うどん | 2玉 |
---|---|
トマト | 1個 |
キユーピー サラダクラブライトツナ(フレーク) | 1袋 |
めんつゆ(ストレート) | 大さじ3 |
キユーピー 深煎りごまドレッシング | 適量 |
作り方
- 冷凍うどんは袋の表示通りに加熱し、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
- トマトは小さめの角切りにする。
- お皿に、①を盛りつけ、めんつゆを注ぎ、「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ和風サラダ用」「キユーピーサラダクラブライトツナ(フレーク)」②をのせ、「キユーピー深煎りごまドレッシング」をかけて完成!
レシピのキーワード
レンジ調理 火を使わない メイン料理 簡単
オススメレシピ

