
焼きさばの和風サラダ
油がのった旨味たっぷりの秋さばをさっぱりとサラダでどうぞ。途中でレモンを回しかけて味変すれば更にすっきりした味わいに!- 3人分
- 10分
材料
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 | 1袋 |
---|
塩さば | 150g |
---|---|
ミニトマト | 6個 |
レモン | 1/8個 |
サラダ油 | 少々 |
キユーピー テイスティドレッシング 和風香味たまねぎ | 適量 |
作り方
- 塩さばは一口大のそぎ切りにする。
- 中火で熱したフライパンに油をひき、①を両面火が通るまでこんがり焼く。
- ミニトマトは半分に切る。
- お皿に「お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」を盛りつけ、②、③をのせる。
- ④にレモンを添えて、キユーピー テイスティドレッシング 和風香味たまねぎをかけたら完成!
レシピのキーワード
おかず・おつまみ,
オススメレシピ

