ソーセージとじゃがいもきのこのサラダ
常備食材を使って簡単に作るおかずサラダ。食べ応えが出るよう具材をゴロっと大きめにカットするのがポイントです。- 3人分
- 10分
材料
ブロッコリースーパースプラウト入りミックスサラダ | 1袋 |
---|
じゃがいも(大) | 1個 |
---|---|
ソーセージ | 6本 |
エリンギ | 2本 |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング | 適量 |
作り方
- じゃがいもは皮を除いて一口大に切り、耐熱器に入れふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
- ソーセージは斜め半分に切る。
- エリンギは長さを半分に切り、さらに縦1/4に切る。
- 熱したフライパンに油をひき、①を表面がきつね色になるまで中火でこんがり焼く。
- ④に②、③を加えて炒め合わせ塩をふる。
- お皿に「ブロッコリースーパースプラウト入りサラダ」を盛りつけ、⑤をのせてキユーピー ごま油&ガーリックドレッシングをかけて完成!