<料理研究家あみんさん監修>
千切りキャベツの塩だれ焼きそば
千切りキャベツを1袋使用しているのでたっぷり野菜をとることができます!また、食感も柔らかくなるためお子さまも食べやすくなっています。火が通りやすいので、時短で手軽に作りたいときにもおすすめです!
- 1人分
- 5分
材料
千切りキャベツ | 1袋 |
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焼きそば麺 | 1袋 |
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豚ひき肉 | 60g |
黒こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
A:酒 | 大さじ1 |
A:おろしにんにく(チューブ入り) | 3cm |
A:みりん | 小さじ1 |
A:鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
A:塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- 焼きそば麺は袋の端を少し切り、電子レンジで600wで1分加熱する
- フライパンにごま油と豚ひき肉を入れて中火で炒める。色が変わってきたらフライ返しなどで豚ひき肉の塊をつぶす。
- ②に千切りキャベツ1/2袋と焼きそば麺とAを入れて炒める。
- 千切りキャベツがしんなりしてきたら残りの1/2袋を加えてさっと混ぜ合わせて皿に盛り黒胡椒を散らして完成!