LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
大容量のサラダ
カラダがよろこぶサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

スタミナしょうが焼きサラダ

スタミナしょうが焼きサラダ

しょうがの他にんにく、ねぎもきかせた香味野菜いっぱいのしょうが焼きにサラダクラブを添えます。肉の旨みで野菜もすすみます。
  • 2人分
  • 30

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

豚バラ薄切り肉150g
長ねぎ1/4本
にんにく・しょうが各1かけ
片栗粉適量
サラダ油小さじ2
A:砂糖・みそ・みりん・水各大さじ1
A:酒小さじ1
B:マヨネーズ・レモンの絞り汁各大さじ2

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。長ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切り。A・Bはそれぞれあわせておく。
  2. フライパンにサラダ油・にんにく・しょうが・長ねぎをあわせ弱火にかけ、よい香りがしてきたら中火にし、豚肉を入れあまり動かさないようにして両面焼く。Aを加えてからめる。
  3. ボウルに「10品目のサラダ 水菜や大根」・Bをあわせ、和える。
  4. 皿に③を盛りつけ、②をのせる。

Recipes
オススメレシピ

コーンミックスサラダの和風ナムル

コーンミックスサラダの和風ナムル

10

使用商品
コーンミックスサラダ

レシピをみる

豆腐とかりかりじゃこの大根サラダ

豆腐とかりかりじゃこの大根サラダ

10

使用商品
だいこんミックスサラダ

レシピをみる

かつおたたきのチョレギサラダ

かつおたたきのチョレギサラダ

5

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

こいのぼりのグラスサラダ

こいのぼりのグラスサラダ

10

使用商品
旬を味わうサラダ 春キャベツミックス

レシピをみる

ぶりのごまから揚げサラダ

ぶりのごまから揚げサラダ

20

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

梅とたらこのだいこんサラダ

梅とたらこのだいこんサラダ

5

使用商品
だいこんミックスサラダ

レシピをみる

れんこんとえびのグリルサラダ

れんこんとえびのグリルサラダ

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

鯛の昆布締め風のっけサラダ

鯛の昆布締め風のっけサラダ

20

使用商品
ブロッコリースーパースプラウト彩りサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のサラダレシピ > スタミナしょうが焼きサラダ