スタミナしょうが焼きサラダ
しょうがの他にんにく、ねぎもきかせた香味野菜いっぱいのしょうが焼きにサラダクラブを添えます。肉の旨みで野菜もすすみます。- 2人分
- 30分
材料
10品目のサラダ 水菜や大根 | 1袋 |
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豚バラ薄切り肉 | 150g |
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長ねぎ | 1/4本 |
にんにく・しょうが | 各1かけ |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 小さじ2 |
A:砂糖・みそ・みりん・水 | 各大さじ1 |
A:酒 | 小さじ1 |
B:マヨネーズ・レモンの絞り汁 | 各大さじ2 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。長ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切り。A・Bはそれぞれあわせておく。
- フライパンにサラダ油・にんにく・しょうが・長ねぎをあわせ弱火にかけ、よい香りがしてきたら中火にし、豚肉を入れあまり動かさないようにして両面焼く。Aを加えてからめる。
- ボウルに「10品目のサラダ 水菜や大根」・Bをあわせ、和える。
- 皿に③を盛りつけ、②をのせる。