LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

レタスと豚肉の重ね蒸し

レタスと豚肉の重ね蒸し

電子レンジを使用した簡単HOTメニューです。
  • 2人分
  • 5

シェアする facebook Twitter LINE

材料

カットレタス 1袋

豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)100g
少々
こしょう少々
A:ごま油大さじ1
A:しょうゆ大さじ1
糸唐辛子適量

作り方

  1. 豚バラ肉を適当な大きさに切り、塩、こしょうをふります。
  2. お皿に「カットレタス」と、①を交互に重ねます。
  3. ②にAを回しかけて電子レンジで2分半加熱する。
  4. ③に糸唐辛子をのせて、出来上がり。

レシピのキーワード

レンジ調理, 火を使わない, メイン料理, おかず・おつまみ, あったかメニュー, 簡単

Recipes
オススメレシピ

キャベツとメンマの中華和え

キャベツとメンマの中華和え

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ

白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ

5※

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

レタスと焼きのりの煮びたし

レタスと焼きのりの煮びたし

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

鶏むね肉とアスパラキャベツのさっぱり蒸し煮

鶏むね肉とアスパラキャベツのさっぱり蒸し煮

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツのおかか和え

キャベツのおかか和え

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

えびとレタスたまごのマヨ炒め

えびとレタスたまごのマヨ炒め

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

お好み焼き風味のキャベツウィンナー炒め

お好み焼き風味のキャベツウィンナー炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レタスと季節の果物の洋風白和え

レタスと季節の果物の洋風白和え

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

サムギョプサル

サムギョプサル

20

使用商品
リーフミックス ビッグパック

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > レタスと豚肉の重ね蒸し