工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

レタスと豚肉の重ね蒸し

レタスと豚肉の重ね蒸し

電子レンジを使用した簡単HOTメニューです。
  • 2人分
  • 5

シェアする facebook Twitter LINE

材料

カットレタス 1袋

豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)100g
少々
こしょう少々
A:ごま油大さじ1
A:しょうゆ大さじ1
糸唐辛子適量

作り方

  1. 豚バラ肉を適当な大きさに切り、塩、こしょうをふります。
  2. お皿に「カットレタス」と、①を交互に重ねます。
  3. ②にAを回しかけて電子レンジで2分半加熱する。
  4. ③に糸唐辛子をのせて、出来上がり。

レシピのキーワード

レンジ調理, 火を使わない, メイン料理, おかず・おつまみ, あったかメニュー, 簡単

Recipes
オススメレシピ

えびとレタスたまごのマヨ炒め

えびとレタスたまごのマヨ炒め

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

ふわふわ千切りキャベツの豚バラ巻き

ふわふわ千切りキャベツの豚バラ巻き

10

使用商品
千切りキャベツ 極細カット

レシピをみる

白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ

白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ

5※

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

キャベツたっぷりスコップメンチカツ

キャベツたっぷりスコップメンチカツ

10

使用商品

レシピをみる

ダイスキャベツの明太和え

ダイスキャベツの明太和え

5

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

レタスと焼きのりの煮びたし

レタスと焼きのりの煮びたし

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

キャベツとメンマの中華和え

キャベツとメンマの中華和え

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

ちくわ枝豆マヨサラダ

ちくわ枝豆マヨサラダ

5

使用商品
1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ

レシピをみる

サムギョプサル

サムギョプサル

20

使用商品
リーフミックス ビッグパック

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > レタスと豚肉の重ね蒸し