![緑黄色野菜とひじき雑穀のサラダ](/recipe/images/img_vegetables_hijiki_salad.jpg)
緑黄色野菜とひじき雑穀のサラダ
キヌアミックスやひじきにツナコーンを加えた旨味がたっぷりのヘルシーサラダです。- 2人分
- 10分
材料
緑黄色野菜のサラダ | 1袋 |
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「サラダのごちそうトッピング キヌアミックス | 1袋 |
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「サラダのごちそうトッピング ツナコーン | 1袋 |
芽ひじき(乾燥) | 5g |
キユーピー テイスティドレッシング 和風香味玉葱 | 適量 |
作り方
- 芽ひじきはさっと洗って耐熱容器に入れ、ひたひたの水を加えてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで約2分加熱する。
- ①を粗熱が取れるまでそのまま置き、蒸らしてからざるに上げて水気をよく切る。
- ②と「サラダのごちそうトッピング キヌアミックス」、「サラダのごちそうトッピング ツナコーン」を和える。
- お皿に「緑黄色野菜のサラダ」をあけ、③をのせて、キユーピー テイスティドレッシング 和風香味玉葱をかけて完成!
![Recipes](/img/recipe/recipe-osusume-tit.svg)
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