酢キャベツのコールスロー
千切りキャベツをコールスローにアレンジ。酸味の利いたコールスローは慣れると病みつきに。簡単な料理の付けあわせにもおすすめ。
シェアする
材料
酢 | 50ml |
A:塩 | ふたつまみ |
A:キユーピー マヨネーズ | 大さじ1・1/2 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
塩(お好みで) | 少々 |
粗挽き黒こしょう(仕上げ用) | 少々 |
作り方
- ボウルに「千切りキャベツ」を入れ酢を加えよく混ぜ少ししんなりするまで置く。
- Aを加えよく混ぜ、こしょう・好みで塩を加え味を調える。
- お皿に盛り、こしょうを振って完成!
オススメレシピ
トップ >
レシピ >
洋風のサラダレシピ >
酢キャベツのコールスロー