もっと便利に野菜を
召し上がっていただくために
「便利+ストック化」を
提案します!
サラダクラブでは、色々な料理に使える“汎用性”に加え、鮮度保持技術も追求しています。
冷蔵庫にストックし、ぜひご利用ください。
あれば安心!
![あれば安心!](./assets/img/img_point01.png)
野菜にやさしい製法と鮮度長持ち製法により、消費期限延長を実現しました。
冷蔵庫にストックできるので買い物回数も削減してまとめ買いできます。
使って便利!
![使って便利!](./assets/img/img_point02.png)
食べやすくカットした野菜を鮮度を保持し、洗わずにそのまま食べられる状態にしています。
ひろがる献立!
![ひろがる献立!](./assets/img/img_point03.png)
炒める、煮たり、スープやそのままでも召し上がれます。 また、少しの工夫でもっとおいしくなるレシピをレシピページでもたくさん公開していますので是非ご覧ください。
毎日野菜が
食べられるレシピ
独自の製法で商品の鮮度が保持されているので、
週に2回の購入でストックでき、毎日野菜を食べられます!
炒めるレシピ
![キャベツの塩こんぶ炒め](/recipe/images/img_cabbage_siokonbu_l.jpg)
![千切りキャベツ](/products/images/shredded_cabbage_01.png)
キャベツの塩こんぶ炒め
ごま油の風味が食欲をそそる、簡単キャベツ炒めです。
レシピ詳細はこちら![レタスと牛肉のオイスターソース炒め](/recipe/images/stir-fried_lettuce_and_beef_in_oyster_sauce.jpg)
![カットレタス](/products/cutted_lettuce_01.png)
レタスと牛肉の
オイスターソース炒め
オイスターソースで味わい深い一品ができる簡単メニューです。
レシピ詳細はこちら![リーフレタスとミニトマトのチャーハン](/recipe/images/leaf_mix_and_cherry_tomato_fried_rice.jpg)
![リーフミックス](/products/images/leaf_mix_01.png)
リーフレタスとミニトマトのチャーハン
さっぱりした野菜たっぷりチャーハンです。レタスは余熱で火を入れてしゃきしゃき感を残します。
レシピ詳細はこちらスープレシピ
![キャベツとコーンのクリームスープ](/recipe/images/cabbage_corn_cream_soup.jpg)
![千切りキャベツ](/products/images/shredded_cabbage_01.png)
キャベツとコーンの
クリームスープ
具材感たっぷりで食べ応えのあるコーンクリームスープ。とろみがついたスープが身体を温めてくれます。
レシピ詳細はこちら![簡単!BLTスープ](/recipe/images/blt_soup.jpg)
![カットレタス](/products/cutted_lettuce_01.png)
簡単!BLTスープ
ベーコンのうま味を活かしたスープです。
レシピ詳細はこちら![レタスとあさりのスープ](/recipe/images/lettuce_and_clam_soup.jpg)
![リーフミックス](/products/images/leaf_mix_01.png)
レタスとあさりのスープ
包丁いらずの簡単スープです。
レシピ詳細はこちらそのままレシピ
![マカロニ入りコールスロー](/recipe/images/coleslaw-with-macaroni.jpg)
![千切りキャベツ](/products/images/shredded_cabbage_01.png)
マカロニ入りコールスロー
マカロニ・かにかま・きゅうり・コーン、具材たっぷりのコールスローサラダです。作り置きにもぴったりです。
レシピ詳細はこちら![カリカリベーコンとクレソンのサラダ](/recipe/images/crispy_bacon_and_watercress_salad.jpg)
![カットレタス](/products/cutted_lettuce_01.png)
カリカリベーコンと
クレソンのサラダ
香ばしく焼いたベーコンとクレソンのアクセントで食が進みます
レシピ詳細はこちら![リーフミックスの生ハム巻き](/recipe/images/leaf_mix_raw_ham_roll.jpg)
![リーフミックス](/products/images/leaf_mix_01.png)
リーフミックスの生ハム巻き
さっと作れて、特別感もあるサラダです。
レシピ詳細はこちらストック化を実現した
品質の高さ
野菜に
やさしい製法
野菜になるべくダメージを与えない
洗浄方法です。
キャベツは2回洗浄を行います。カット後の洗浄は、カット前より野菜にやさしい洗浄を行うことで野菜にかかるダメージが減り、独特のえぐ味が抑えられることで、よりおいしく仕上がります。
![葉の状態ではしっかり洗浄](./assets/img/ph_wash01.jpg)
- 洗浄1
- 葉の状態ではしっかり洗浄
![千切りしてからはやさしく洗浄](./assets/img/ph_wash02.jpg)
- 洗浄2
- 千切りしてからはやさしく洗浄
鮮度長持ち
製法
野菜本来の力を活かす包装技術です。
![鮮度長持ち製法 イメージ画像](./assets/img/img_flesh.png)
袋内に酸素・窒素・二酸化炭素を、野菜に合わせたバランスで入れることで、従来に比べて鮮度が保たれ、これまで以上においしさをキープしたパッケージサラダをお届けすることができるようになりました。
![鮮度長持ち製法 イメージ画像](./assets/img/img_flesh.png)
- POINT1
- 臭いを抑える 腐敗・離水の抑制
- POINT2
- 変色を抑える くすみ・褐変・折れ染み抑制
- POINT3
- 細菌を抑える 微生物の増殖抑制
品質に関する
よくあるご質問
- 保存料・添加物は使用してる?
-
野菜を洗う際には、水道水にも含まれている殺菌料を使用していますがそれ以外の保存料、添加物は使用しておりません!
製造工程の最後に冷水でよくすすぎ洗いを行っており、お客様が召し上がる際には殺菌料の残留が水道水レベルより下回っていることを確認しております。
- 栄養は洗われていないの?
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パッケージサラダを召し上がっていただいても充分な栄養成分を摂取できるものと考えております!
製造工程の最後に冷水でよくすすぎ洗いを行っており、お客様が召し上がる際には殺菌料の残留が水道水レベルより下回っていることを確認しております。
※水道水への殺菌料の使用は、厚生労働省より使用を推奨されています。
- どうやって鮮度を保っているの?
-
「野菜にやさしい製法」の特許を取得しました
野菜を2回洗浄します。「野菜にやさしい製法」とは、カット後野菜にやさしい洗浄を行うことで野菜にかかるダメージを減らしよりおいしく仕上がる製法です。