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千切りキャベニラ餃子風春巻き

<料理研究家あみんさん監修>
千切りキャベニラ餃子風春巻き

親子で楽しんで一緒に作れるキャベツたっぷりの餃子風春巻きです。揚げ焼きにするので、調理後の後片付けも簡単です。お子さまの好きな味であり、おつまみにもピッタリですのでぜひ作ってみてください。
  • 2~3人分
  • 15

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材料

千切りキャベツ 1袋

豚ひき肉 150g
春巻きの皮 4枚
ニラ 1束
サラダ油 適量
A:おろししょうが(チューブ入り) 3cm
A:オイスターソース 大さじ1
A:醤油 小さじ2
A:鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
ごま油 小さじ1
B:片栗粉 小さじ1
B:水 小さじ2
C:薄力粉 大さじ1
C:水 小さじ2

作り方

  1. ニラは1cm幅に切る。
  2. BとCの材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにごま油と豚ひき肉を入れて中火で炒め、豚ひき肉の色が8割ほど変わったらニラと千切りキャベツを加えて炒める。
  4. 野菜がしんなりとしてきたら、Aの調味料を加えて炒め、塩、こしょうで味をととのえる。汁気が少なくなったら火を止めてBを入れてかき混ぜながらとろみ付けして8等分に分けて粗熱が取れるまで放置する。
  5. 春巻きの皮を斜め半分に切って三角形に置き、下側に具材を置いて三角形の右と左にCを塗る。
  6. 両サイドを中央に向かって折り、下側から上に向けてくるくると巻いていく。
  7. フライパンにサラダ油を5mm程度の深さになるように入れて中火にかけ、油が温まったら春巻きを入れ、きつね色になったら裏返し裏面もきつね色になるまで揚げ焼きにして完成!

レシピのキーワード

おかず・おつまみ, あったかメニュー, 簡単,

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