キャベツとコーンのクリームスープ
具材感たっぷりで食べ応えのあるコーンクリームスープ。とろみがついたスープが身体を温めてくれます。- 4人分
- 10分
材料
千切りキャベツ | 1袋 |
---|
サラダのごちそうトッピング 彩りコーン | 1袋 |
---|---|
コーンクリーム | 1缶(180ℊ) |
豚ひき肉 | 100g |
A:牛乳 | 500ml |
A:コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
B:片栗粉 | 小さじ1 |
B:水 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
- 熱した鍋に油をひき、豚ひき肉を炒めて塩こしょうをする。
- ①にコーンクリームとAを加えてひと煮たちさせ、「千切りキャベツ」、「サラダのごちそうトッピング 彩りコーン」を加えてさっと煮て、塩こしょうで味を整える。
- ②の火を止めて、Bを溶いたものを加えて混ぜ、再び加熱してとろみがついたらお皿に盛りつけ、粗びき黒こしょうをふって完成!