工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

つくねのっけサラダ

つくねのっけサラダ

挽き肉とお豆腐をあわせた柔らかいつくねをサラダに添えます。
ドレッシングは豆乳ねぎ塩のドレッシング。タンパク質がたっぷり摂れるサラダです。
  • 2人分
  • 30

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用 1袋

A:鶏挽き肉100g
A:木綿豆腐1/3丁(100g)
A:おろししょうが小さじ1
A:酒小さじ1
青ねぎ3本
卵黄1個分
サラダ油小さじ2
片栗粉適量
B:長ねぎ(みじん切り)大さじ1
B:しょうが(みじん切り)1かけ分
B:にんにく(みじん切り)1/2かけ分
B:豆乳50cc
B:鶏がらスープの素小さじ2
B:ごま油小さじ1
C:砂糖大さじ1
C:しょうゆ大さじ1
C:みりん大さじ1

作り方

  1. 青ねぎは小口切りにする。
  2. Bをあわせて豆乳ねぎ塩ドレッシングをつくる。
  3. ボウルに①、Aをあわせて混ぜ、6等分にして丸め、表面に片栗粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、③を並べて両面焼く。焼き色がついたら水(大さじ2:分量外)を加え、蓋をして蒸し焼きにする。Cを加えてからめ、火からおろし粗熱が取れたら、さらに卵黄を加えてからめる。
  5. ボウルに「お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用」をあけ、②を加えて和える。
  6. お皿に⑤を盛り付け、④をのせて完成!

Recipes
オススメレシピ

焼きえびの和風サラダ

焼きえびの和風サラダ

10

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

鶏むね肉のごまドレサラダ

鶏むね肉のごまドレサラダ

10

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

ベーコンとポーチドエッグのサラダ

ベーコンとポーチドエッグのサラダ

15

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

たことブロッコリーのバジルサラダ

たことブロッコリーのバジルサラダ

10

使用商品
そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g

レシピをみる

和風ハンバーグと青じそサラダのワンプレートごはん

和風ハンバーグと青じそサラダのワンプレートごはん

20

使用商品
10品目のサラダ 大根と香る青じそ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > つくねのっけサラダ