オリーブオイル漬けきのこのサラダ
きのこのオリーブオイル漬けは作り置きできるので、事前に作っておけば後はかけるだけ!忙しい人にもおすすめです。- 4人分
- 10※分
材料
| ブロッコリースーパースプラウト入りサラダ | 1袋 |
|---|
| しめじ | 1/2株 |
|---|---|
| まいたけ | 1/2株 |
| えのき | 1/2株 |
| エリンギ | 1本 |
| ミニトマト | 4個 |
| にんにく | 1片 |
| ハーブソルト | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| オリーブ油 | 100ml |
作り方
- しめじ、まいたけは石づきを除いて小房に分ける。
- えのきは石づきを除いて半分の長さに切る。
- エリンギは石づきを除いて食べやすい大きさに切り、更に厚さ5mmに切る。
- にんにくは厚さ2mmの薄切りにする。
- 熱したフライパンにオリーブ油(分量外)を少々ひき、①、②、③、④を入れて炒め、火が通ったらハーブソルト、酒を加えて更に炒める。
- ⑤の火を止めてからオリーブ油を注ぎ、冷ます。
- お皿に「ブロッコリースーパースプラウト入りサラダ」を盛りつけ、⑥をオリーブ油ごとかける。
- ⑦にミニトマトを飾って完成!
※きのこをオリーブ油に漬ける時間を含みません。

オススメレシピ























































