
食べるラー油の豚しゃぶサラダ
うどん
食べるラー油のガツンとした辛さと旨味が夏にピッタリの食欲そそるサラダうどんです。
- 2人分
- 15分
材料
旬を味わうサラダ 青じそミックス | 1袋 |
---|
うどん | 2玉 |
---|---|
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
ミニトマト | 4個 |
食べるラー油 | 適量 |
キユーピー 深煎りごま ドレッシング | 適量 |
作り方
- うどんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
- 鍋に湯を沸かし、豚肉をゆでてざるに上げて水気をよくきる。
- お皿に①、「旬を味わうサラダ 青じそミックス」、②を盛りつける。
- ③にキユーピー 深煎りごまドレッシング、食べるラー油をかけ、ミニトマトを添えたら完成!

オススメレシピ

