シーフードとリーフのサラダ
シンプルなドレッシングとレモンの風味で爽やかに仕上げた、おつまみにもピッタリのサラダです。
シェアする

材料
| たこ |
100g |
| ゆでえび |
50g |
| ほたて(刺身用) |
4個 |
| ブラックオリーブ |
8個 |
| レモン(スライス) |
2枚 |
| キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング |
適量 |
作り方
- たこは一口大に切る。ホタテは1/4に切る。
- レモンは輪切りにしてから1/4に切る。
- お皿に「リーフミックス」を盛りつけ、①、ゆでえびを混ぜたものを中央にのせる。
- ③に②、ブラックオリーブをトッピングしてドレッシングをかけて完成!

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
野菜の日レシピ >
シーフードとリーフのサラダ