
ざく切りトマトとさばの青じそサラダうどん
しっかり栄養が摂れるサラダうどんです。ざく切りトマトと青じそがさば缶によく合います。- 2人分
- 10分
材料
旬を味わうサラダ 青じそミックス | 1袋 |
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うどん | 2玉 |
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トマト | 1個 |
さば水煮(缶詰) | 1缶 |
A:めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ4 |
A:オリーブ油 | 小さじ3 |
A:塩 | 少々 |
作り方
- うどんは袋の表示通りに加熱し、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
- トマトはざく切りにする。
- ボウルに②・汁気を切ったさば水煮を入れ、Aを加え和える。
- お皿に①・「旬を味わうサラダ 青じそミックス」を盛りつけ、③をかけて完成!

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