
丸ごとトマトのカラフル冷やし中華
余裕があればトマトの漬け込み時間を増やしてください。冷蔵庫でしっかり冷やすのもおすすめです。- 2人分
- 20分
材料
イタリアンミックスサラダ | 1袋 |
---|
中華麺(生) | 2玉 |
---|---|
トマト | 2個 |
A:めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ6 |
A:酢 | 大さじ2 |
A:ごま油 | 大さじ1 |
キユーピー マヨネーズ | 適量 |
作り方
- ボウルにAを入れ混ぜあわせ保存袋に入れる。
- トマトはあらかじめようじで皮を刺し、さっと熱湯にくぐらせて湯むきし、①に入れて漬けておく。
- 中華麺は袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
- お皿に「イタリアンミックスサラダ」・③を盛りつけて、②のトマトをのせ、残りのタレをかける。
- 「キユーピー マヨネーズ」を添えて完成!
レシピのキーワード
メイン料理,
オススメレシピ

