工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

エビのアヒージョサラダ

エビのアヒージョサラダ

にんにくとオリーブオイルで煮込む料理アヒージョ。エビのアヒージョをサラダと一緒にいただきます。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

サラダクラブ10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋

むきエビ150g
にんにく3片
アンチョビ5~6枚
赤唐辛子1本
オリーブオイル100㏄~お好みで
フランスパン1/2本
少々
こしょう少々

作り方

  1. エビは酒・片栗粉各少々(分量外)で揉んで水で洗い、しっかりと水気を拭く。
  2. にんにくはみじん切りにする。
  3. アンチョビはみじん切りにする。
  4. 赤唐辛子は種を取り除く。
  5. フランスパンは半量はスライスし、半量は一口大に切り、トースターできつね色になるまで焼く。
  6. フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)②~④を入れ、弱火で加熱し、香りがたったら、①・オリーブオイルを加える。
  7. エビに火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。(アヒージョ)
  8. 器に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」・⑤のトーストしたフランスパンを盛る。
  9. ⑦のアヒージョ、スライスしたフランスパンを添え、完成! (アヒージョをサラダにかけながらいただきます)

Recipes
オススメレシピ

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

たことブロッコリーのバジルサラダ

たことブロッコリーのバジルサラダ

10

使用商品
そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g

レシピをみる

紅芯大根とサーモンのリースサラダ

紅芯大根とサーモンのリースサラダ

15

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール

レシピをみる

紅芯大根と生ハムのサラダ

紅芯大根と生ハムのサラダ

10

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール

レシピをみる

ベーコンとポーチドエッグのサラダ

ベーコンとポーチドエッグのサラダ

15

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

ポークステーキサラダ

ポークステーキサラダ

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

鶏むね肉とブロッコリーのガーリックオイル炒め

鶏むね肉とブロッコリーのガーリックオイル炒め

10

使用商品
そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g

レシピをみる

ローストビーフとチーズのサラダ

ローストビーフとチーズのサラダ

10

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > エビのアヒージョサラダ