千切りキャベツとふわふわ卵の簡単スープ
包丁も火も使わない簡単スープ。千切りキャベツがたっぷり食べられます。
シェアする

材料
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング | 大さじ3 |
ハム | 2枚 |
卵 | 1個 |
水 | 400ml |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
- ボウルに卵を溶き、ハムはキッチンばさみなどで食べやすい大きさに切っておく。
- 耐熱容器に千切りキャベツ、ハム、水、キユーピーごま油&ガーリックドレッシング大さじ2を入れて混ぜたらラップをし、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
- 2を一回取り出し、溶いた卵を入れ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
- 残りのドレッシングを入れて軽く混ぜ、塩、こしょうで味を調え、器に注ぎ完成!

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
朝食レシピ >
千切りキャベツとふわふわ卵の簡単スープ