LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
大容量のサラダ
カラダがよろこぶサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

シューマイの皮の代わりに千切りキャベツをたっぷりまとわせたヘルシーで美味しい簡単レシピです。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

豚ひき肉200g
玉ねぎ1/2個
A:酒大さじ1
A:ごま油大さじ1
A:片栗粉大さじ1
A:オイスターソース小さじ2
A:しょうが(チューブタイプ)小さじ1 1/2
A:砂糖小さじ1 
A:しょうゆ小さじ1/2
しょうゆ適量
からし適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに①、豚ひき肉、Aを入れて粘り気が出るまで手でよく混ぜる。
  3. ②を12等分してボール状に丸め、まわりに「千切りキャベツ」を押し付けるようにしてつける。
  4. 耐熱器に③を並べてラップをし、600Wの電子レンジで約5分加熱する。
  5. ラップを外し、しょうゆとからしを添えて完成!

※お好みでシューマイの上にコーンをのせてください。

レシピのキーワード

メイン料理, あったかメニュー, おかず・おつまみ, レンジ調理

Recipes
オススメレシピ

真鯛とキャベツの和風アクアパッツア

真鯛とキャベツの和風アクアパッツア

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツのおかか和え

キャベツのおかか和え

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

千切り野菜と豚肉のフライパン蒸し

千切り野菜と豚肉のフライパン蒸し

15

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

みんなでわいわい焼肉サラダ

みんなでわいわい焼肉サラダ

5

使用商品
旬を味わうサラダ 春キャベツミックス

レシピをみる

レタスと季節の果物の洋風白和え

レタスと季節の果物の洋風白和え

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

焼肉と食べる春のキャベツサラダ

焼肉と食べる春のキャベツサラダ

10

使用商品
旬を味わうサラダ 春キャベツミックス

レシピをみる

ミックスサラダのピリ辛うまみしょうゆ和え

ミックスサラダのピリ辛うまみしょうゆ和え

5

使用商品
ミックスサラダ
千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油

レシピをみる

キャベツ巾着入りおでん

キャベツ巾着入りおでん

20

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

千切りキャベツとにらのおひたしねぎ塩風味

千切りキャベツとにらのおひたしねぎ塩風味

5

使用商品
千切りキャベツ
千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩

レシピをみる

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

15

使用商品
ざく切りキャベツ
千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > レンジで作る千切りキャベツシューマイ