
春キャベツとえびの生春巻き
あっさりしがちな生春巻きに揚げ玉を加えて旨味とコク、食感をプラスしました。- 2人分
- 15分
材料
旬を味わうサラダ 春キャベツミックス | 1袋 |
---|
ライスペーパー | 4枚 |
---|---|
ゆでえび | 8尾 |
揚げ玉 | 大さじ4 |
キユーピー 深煎りごまドレッシング | 適量 |
作り方
- ゆでえびは厚みを半分に切る。
- 「旬を味わうサラダ 春キャベツミックス」、揚げ玉を混ぜる。
- 水でもどした生春巻きの皮を広げ、その上に①、②を1/4量ずつのせて巻く。同様にもう3本作る。
- ③をお皿に盛りつけて「キユーピー 深煎りごまドレッシング」を添えて完成!
レシピのキーワード
火を使わない, おかず・おつまみ,
オススメレシピ

