
春キャベツとツナのラップサンド
カレー粉のスパイシーな風味が食欲をそそるラップサンド。忙しい家族にも朝からしっかり食べてもらえるメニューです。- 2人分
- 10分
材料
旬を味わうサラダ 春キャベツミックス | 1袋 |
---|
フラワートルティーヤ | 4枚 |
---|---|
スライスチーズ | 2枚 |
A:ツナ缶 | 1缶 |
A:マヨネーズ | 大さじ1 |
A:ケチャップ | 小さじ2 |
A:カレー粉 | 小さじ1/2 |
作り方
- スライスチーズは半分に切る。
- Aの材料をよく混ぜ合わせ、「旬を味わうサラダ 春キャベツミックス」も加えてざっと混ぜる。
- ワックスペーパーの上にフラワートルティーヤをのせ、その上に①、②をのせて手前からきつく巻いていく。
- 残りの3本も同様に巻き、お皿に盛りつけたら完成!
レシピのキーワード
火を使わない, おかず・おつまみ,
オススメレシピ

