秋の彩りサラダ
秋の食材をたっぷり揚げ焼きにしてサラダとあわせます。それぞれの食感の違いも楽しめるサラダです。- 4人分
- 20分
材料
10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 |
---|
さつまいも | 1/2本 |
---|---|
なす | 1本 |
れんこん | 1/2節 |
しいたけ(生) | 2個 |
サラダ油 | 適量 |
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ | 適量 |
作り方
- さつまいもはよく洗い、皮つきのまま7mm幅の輪切りにし、水にさらして水気をきる。
- なすは5mm幅の輪切りにし、水にさらして水気をきる。
- れんこんは厚さ1cmの半月切りにし、水にさらして水気をきる。
- しいたけは半分に切る。
- フライパンに多めの油をひいて熱し、①~④を揚げ焼きにする。
- お皿に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」・⑤を盛りつけ、キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎをかけて完成!