工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

秋の緑黄色野菜マヨソテーサラダ

秋の緑黄色野菜マヨソテーサラダ

秋の野菜を加えた秋に食べたいコクのある味付けのサラダです。
  • 1~2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ケールが入った7品目の緑黄色野菜サラダ 1袋

かぼちゃ 80g
ほうれん草 1/4束
ベーコン 2枚
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. かぼちゃはワタと種を取り、厚さ5mmに切り、耐熱皿にのせ電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
  2. ほうれん草は3cm幅に切り水にさらし、水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。
  3. フライパンにキユーピーマヨネーズ(大さじ1)をひき中火で熱し、①・②のベーコンを入れ炒め、かぼちゃに焼き色がついたらほうれん草を加え炒める。
  4. ほうれん草がしんなりしたら、残りのキユーピー マヨネーズを加え全体を混ぜる。
  5. お皿に「ケールが入った7品目の緑黄色野菜サラダ」・④を盛りつけて完成!

レシピのキーワード

あったかメニュー,

Recipes
オススメレシピ

アップルソースのスペアリブグリルサラダ

アップルソースのスペアリブグリルサラダ

20

使用商品
イタリアンミックスサラダ

レシピをみる

キムチ鍋

キムチ鍋

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

豚玉お好み焼き

豚玉お好み焼き

10

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

キャベツたっぷり焼きそば

キャベツたっぷり焼きそば

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

千切りキャベツと鮭の豆乳〆鍋

千切りキャベツと鮭の豆乳〆鍋

20

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

鶏肉と白菜のクリーム煮

鶏肉と白菜のクリーム煮

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

おつまみキャベツ

おつまみキャベツ

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

干し貝柱と白菜の中華スープ

干し貝柱と白菜の中華スープ

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

豚バラとニラキャベツのスタミナ炒め

豚バラとニラキャベツのスタミナ炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

八宝菜

八宝菜

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > 秋の緑黄色野菜マヨソテーサラダ