
秋の緑黄色野菜マヨソテーサラダ
秋の野菜を加えた秋に食べたいコクのある味付けのサラダです。- 1~2人分
- 10分
材料
ケールが入った7品目の緑黄色野菜サラダ | 1袋 |
---|
かぼちゃ | 80g |
---|---|
ほうれん草 | 1/4束 |
ベーコン | 2枚 |
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
- かぼちゃはワタと種を取り、厚さ5mmに切り、耐熱皿にのせ電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
- ほうれん草は3cm幅に切り水にさらし、水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにキユーピーマヨネーズ(大さじ1)をひき中火で熱し、①・②のベーコンを入れ炒め、かぼちゃに焼き色がついたらほうれん草を加え炒める。
- ほうれん草がしんなりしたら、残りのキユーピー マヨネーズを加え全体を混ぜる。
- お皿に「ケールが入った7品目の緑黄色野菜サラダ」・④を盛りつけて完成!
レシピのキーワード
あったかメニュー,
オススメレシピ

