工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

とろとろはくさいのクリームシチュー

とろとろはくさいのクリームシチュー

はくさいが主役のクリームシチューです。とろとろのおいしさをどうぞ。
  • 3~4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りはくさい 1袋

ウインナー 6本
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 1/2株
400ml
牛乳 200ml
薄力粉 大さじ3
バター 大さじ2
小さじ1・1/2
バター 小さじ1
少々
こしょう 少々

作り方

  1. ウインナーは半分に切る。にんじんは皮をむき乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 鍋にバター(大さじ2)を入れ中火で熱し、「ざく切りはくさい 」・①のブロッコリー以外を加え炒める。
  3. 薄力粉を加え全体を混ぜたら水・塩(小さじ1・1/2)を加え蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 牛乳・ブロッコリーを加え、沸騰しないようにブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。
  5. バター(小さじ1)を加え、塩・こしょうで味を調え、お皿に盛りつけて完成!

レシピのキーワード

あったかメニュー,

Recipes
オススメレシピ

クラシルタイアップ キャベツまでおいしい!我が家のソースカツ丼

キャベツまでおいしい!我が家のソースカツ丼

15

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

千切りキャベツと鮭の豆乳〆鍋

千切りキャベツと鮭の豆乳〆鍋

20

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

キャベツと水餃子のキムチ鍋

キャベツと水餃子のキムチ鍋

20

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キムチ鍋

キムチ鍋

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

アップルソースのスペアリブグリルサラダ

アップルソースのスペアリブグリルサラダ

20

使用商品
イタリアンミックスサラダ

レシピをみる

鶏肉と白菜のクリーム煮

鶏肉と白菜のクリーム煮

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

キャベツと雑穀のスープ

キャベツと雑穀のスープ

10

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

秋の緑黄色野菜マヨソテーサラダ

秋の緑黄色野菜マヨソテーサラダ

10

使用商品
サラダクラブ ケールが入った7品目の緑黄色野菜サラダ

レシピをみる

塩昆布焼きうどん

塩昆布焼きうどん

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

豚玉お好み焼き

豚玉お好み焼き

10

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > とろとろはくさいのクリームシチュー