工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

八宝菜

八宝菜

食材のうま味がギュッとつまった中華あんかけです。様々な具材を加え、アレンジすることでさらにボリュームアップします。
  • 1人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りはくさい 1袋

キユーピー サラダクラブ うずら卵水煮 1袋
豚バラ肉(薄切り) 100g
シーフードミックス 50g
人参 1/4本
長ネギ 30g
ぶなしめじ 1/2パック
サラダ油 適量
鶏がらスープの素 大さじ1
A:酒 小さじ1
A:塩 小さじ1
A:こしょう 少々
A:うま味調味料 少々
A:片栗粉 大さじ1
A:水 150ml

作り方

  1. シーフードミックスは解凍し、水気を取る。
  2. 豚肉は3~4cmの長さに切る。
  3. 人参は短冊切りにする。
  4. 長ネギは1cm幅に斜め切りにする。
  5. ぶなじめじは根元を切り落とし、2~3本ずつほぐす。
  6. 熱したフライパンにサラダ油をひき、②を入れ色が変わるまで炒める。
  7. ⑥に「ざく切りはくさい」、①、③、④、⑤、「キユーピー サラダクラブ うずら卵水煮」を加えて中火で炒める。
  8. 鶏がらスープの素、Aを混ぜ合わせてとろみをつけひと煮立ちさせる。
  9. ⑧をお皿に盛りつけたら完成!

レシピのキーワード

おかず・おつまみ, あったかメニュー,

Recipes
オススメレシピ

千切りキャベツとお餅の白みそ豆乳鍋

千切りキャベツとお餅の白みそ豆乳鍋

15

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

キムチ鍋

キムチ鍋

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

豚玉お好み焼き

豚玉お好み焼き

10

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

鶏肉と白菜のクリーム煮

鶏肉と白菜のクリーム煮

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

キャベツたっぷり焼きそば

キャベツたっぷり焼きそば

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

塩レモン焼きそば

塩レモン焼きそば

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

塩昆布焼きうどん

塩昆布焼きうどん

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

回鍋肉

回鍋肉

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

干し貝柱と白菜の中華スープ

干し貝柱と白菜の中華スープ

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

豚バラとニラキャベツのスタミナ炒め

豚バラとニラキャベツのスタミナ炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > 八宝菜