キャベツたっぷり餃子
基本の肉だねに、にらをプラスするだけでOK!水餃子にしてもいいですね。- 4(24個)人分
- 20分
材料
千切りキャベツ | 1袋 |
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餃子の皮 | 24枚 |
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ごま油 | 適量 |
<具> | |
豚挽き肉 | 130g |
にら | 1束分 |
A:「千切りキャベツ」 | 1袋 |
A:オイスターソース | 大さじ1 |
A:片栗粉 | 大さじ1 |
A:ごま油 | 大さじ1 |
A:しょうゆ | 小さじ1/2 |
A:塩 | 小さじ1/4 |
A:こしょう | 少々 |
作り方
- にらはみじん切りに切る。
- ボウルに①とAをあわせ、よく混ぜる。
- ②に挽き肉を加えて粘りが出るまで手で混ぜる。
- ③の具を、24等分にして餃子の皮で包む。
- フライパンにごま油を入れて熱し、④を並べて水(100cc:分量外)を加え、蓋をして中火で7分焼く。
- 蓋を取り、強火で水分が完全に飛びフライパンの底に焦げ目がつくまでしっかりと焼き、お皿に盛りつける。
※一度に焼けなれば、2回に分けて焼いてください。