千切りキャベツの肉団子スープ
千切りキャベツが肉団子の旨みを吸った、満腹感のあるスープです。
シェアする
材料
水 | 400ml |
コンソメ(顆粒タイプ) | 小さじ2杯 |
豚ひき肉 | 100g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- 豚ひき肉は、塩、こしょうを加えてよく混ぜ、ひとくち大に丸めておく。
- 鍋に水とコンソメを入れ、火にかける。
- ②が煮立ったら、①と「千切りキャベツ」を入れる。
- 5分間煮たら、器に盛り付けて完成!
※お好みでパセリを添えてください。
オススメレシピ
トップ >
レシピ >
肉のレシピ >
千切りキャベツの肉団子スープ