キャベツ粥
お粥だけでは栄養も腹持ちもちょっと物足りないという方に。
とろとろに煮えたキャベツがお腹に優しいお粥です。
シェアする
材料
ご飯 |
150g |
鮭フレーク |
20g |
水 |
400ml |
和風だし(顆粒タイプ) |
小さじ1/2 |
塩 |
1つまみ |
作り方
- 鍋にご飯、水、和風だしを入れて軽く混ぜ、フタをして強火にかける。
- 沸騰したら「千切りキャベツ」を加え、全体を混ぜる。
- 再び沸騰したら弱火にして約15分煮込み、好みの柔らかさになったら鮭フレークと塩を加えてざっと混ぜ、お皿に盛りつけて完成!
オススメレシピ
トップ >
レシピ >
朝食レシピ >
キャベツ粥