キャベツとポテトのお手軽グラタン
市販のホワイトソースを使って手軽に作れるグラタンです。野菜も摂れて、じゃがいもで食べごたえもたっぷり。香ばしくカリカリに焼けた粉チーズが食欲をそそります。- 2人分
- 20分
材料
千切りキャベツ | 1袋 |
---|
じゃがいも | 2個 |
---|---|
ソーセージ | 2本 |
ホワイトソース | 150g |
粉チーズ | 10g |
バター | 10g |
作り方
- じゃがいもはきれいに洗ってラップで包み、600Wの電子レンジで5分30秒加熱する。(様子をみて時間を調整してください)
- じゃがいもの皮を剥き、手で適当な大きさに崩す。
- ソーセージは斜めから5mm幅に切る。
- ②の半量と「サラダクラブ 千切りキャベツ」、ホワイトソースを和えてグラタン皿に広げて盛り付ける。
- 残りのじゃがいもを④の中央にのせ、まわりに③を飾り、全体に粉チーズを振る。
- 小さく切ったバターを所々にのせ、250℃に予熱したオーブンで10分焼いたら完成!
※加熱はトースターやグリル(弱火)でも可。
※お好みでドライパセリなどを振ってください。