人参とじゃがいものミモザサラダ
春に旬を迎える食材をたっぷり使って明るい彩りに仕上げた季節のサラダです。- 3人分
- 15分
材料
旬を味わうサラダ 金美人参ミックス | 1袋 |
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じゃがいも | 2個 |
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ゆでたまご | 1個 |
ミニトマト | 3個 |
スナップえんどう | 3本 |
キユーピー テイスティドレッシング オニオンクリーミー | 適量 |
作り方
- じゃがいもはよく洗ってぬれたまま1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。粗熱がとれたら皮を除いて一口大に切る。
- スナップえんどうは筋を取り、さやを半分に割って約2分ゆでる。
- ミニトマトは半分に切る。
- お皿に「サラダクラブ 旬を味わうサラダ 金美人参ミックス」を盛りつけ、①、②、③をのせ、キユーピーテイスティドレッシングオニオンクリーミーをかける。
- ゆでたまごを茶こしなどで裏ごしてミモザにし、④にのせたら完成!
レシピのキーワード
レンジ調理, おしゃれ, メイン料理, 簡単,
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