チーズとツナコーンのサラダクレープ
ホットケーキミックスで作る甘味のあるクレープ生地が塩気のある具材と絶妙なバランスの美味しさ!お子様にもおすすめのメニューです。- 4人分
- 20分
材料
お家で作るごちそうサラダシーザーサラダ用 | 1袋 |
---|
サラダのごちそうトッピング ツナコーン | 1袋 |
---|---|
ホットケーキミックス | 100g |
牛乳 | 200ml |
たまご | 1個 |
シュレッドチーズ | 40g |
マヨネーズ | 適量 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- ボウルにたまごを溶き、ホットケーキミックスと牛乳を加えて泡だて器で混ぜる。
- 熱したフライパンに油をひき、①の生地を1/4量流し入れて薄くのばす。弱火にして表面が乾いてきたら裏返し、もう片面も焼く。同様に3枚焼く。
- ②にマヨネーズ、「お家で作るごちそうサラダシーザーサラダ用」、「サラダのごちそうトッピング ツナコーン」、シュレッドチーズをのせて粗挽き黒こしょうをふる。
- ③を巻いて包み、お皿に盛りつけて完成!
※お好みでミニトマトを添えてください。