鶏むね肉のピカタシーザーサラダ添え
鶏むね肉はピカタにすることでしっとり感を保ちボリュームもアップ!サラダと一緒に食べるヘルシーな一皿です。- 2人分
- 15分
材料
お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用 | 1袋 |
---|
鶏むね肉 | 1枚 |
---|---|
たまご | 1個 |
トマト | 1/4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
キユーピー シーザーサラダドレッシング | 適量 |
作り方
- 鶏むね肉はそぎ切りにして塩こしょうをふり、薄く小麦粉をはたく。
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひく。
- たまごを溶きほぐして①をくぐらせ、②に入れて両面を焼く。
- トマトはくし形に切る。
- お皿に「お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用」を盛りつけ、③、④をのせてキユーピー シーザーサラダドレッシングをかけて完成!