彩りてんこ盛りサラダ
野菜もお肉もてんこ盛りの焼肉サラダです。 焼肉の日、野菜の日にオススメです。- 4人分
- 15分
材料
A:10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 |
---|
A:1/2日分の野菜がとれる緑黄色野菜ミックス | 1袋 |
---|---|
トマト | 1/2個 |
エリンギ | 1本 |
かぼちゃ | スライス4枚 |
牛カルビ肉(焼肉用) | 250g |
焼肉のたれ | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
ごまドレッシング | 適量 |
作り方
- トマトはくし形切りにする。
- エリンギは縦5mm幅に切る。
- フライパンに油をひいて熱し、かぼちゃ、②を両面焼き、取り出す。
- ③のフライパンに油をひいて牛カルビ肉を入れ両面焼き、焼肉のたれを絡める。
- ボウルにAを入れて混ぜ、お皿にのせ、①、③、④を盛りつける。
- ごまドレッシングをかけて完成!