カラフルサーモンカルボナーラ
スモークサーモン・生クリームで作るカルボナーラにサラダクラブをのせます。濃厚な味わいにサラダクラブがおいしい箸休めに。魚介のヘルシーなカルボナーラは女性に人気。
シェアする
材料
パスタ(1.6mm) |
160g |
スモークサーモン |
70g |
グレープフルーツ(ホワイト・レッド) |
各1個 |
生クリーム |
200cc |
レモンの皮 |
1/4個分 |
塩 |
小さじ2/3 |
スタッフドオリーブ |
4個 |
クルトン |
大さじ2(15g) |
黒こしょう |
少々 |
A:エキストラオリーブ油 |
大さじ1 |
A:レモンの絞り汁 |
大さじ1 |
作り方
- グレープフルーツは実を外し、塩(小さじ1/3)をふる。レモンの皮は千切り。スタッフドオリーブは2mm厚さの薄切り。
- パスタはタイミングを見計らって、オリーブ油・塩少々(分量外)を加えた熱湯で、アルデンテに茹でる。
- フライパンに生クリーム・塩(小さじ1/3)をあわせて中火で熱し、沸騰したら火をとめて、②・スモークサーモン・レモンの皮をあわせる。
- いただく直前にボウルに「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」・Aをあわせ、和える。
- 皿に③を盛りつけ、④・グレープフルーツ・スタッフドオリーブを添える。クルトンをちらし、黒こしょうをふる。
オススメレシピ
トップ >
レシピ >
麺のレシピ >
カラフルサーモンカルボナーラ