工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

カラフルサーモンカルボナーラ

カラフルサーモンカルボナーラ

スモークサーモン・生クリームで作るカルボナーラにサラダクラブをのせます。濃厚な味わいにサラダクラブがおいしい箸休めに。魚介のヘルシーなカルボナーラは女性に人気。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 1袋

パスタ(1.6mm) 160g
スモークサーモン 70g
グレープフルーツ(ホワイト・レッド) 各1個
生クリーム 200cc
レモンの皮 1/4個分
小さじ2/3
スタッフドオリーブ 4個
クルトン 大さじ2(15g)
黒こしょう 少々
A:エキストラオリーブ油 大さじ1
A:レモンの絞り汁 大さじ1

作り方

  1. グレープフルーツは実を外し、塩(小さじ1/3)をふる。レモンの皮は千切り。スタッフドオリーブは2mm厚さの薄切り。
  2. パスタはタイミングを見計らって、オリーブ油・塩少々(分量外)を加えた熱湯で、アルデンテに茹でる。
  3. フライパンに生クリーム・塩(小さじ1/3)をあわせて中火で熱し、沸騰したら火をとめて、②・スモークサーモン・レモンの皮をあわせる。
  4. いただく直前にボウルに「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」・Aをあわせ、和える。
  5. 皿に③を盛りつけ、④・グレープフルーツ・スタッフドオリーブを添える。クルトンをちらし、黒こしょうをふる。

Recipes
オススメレシピ

ローストビーフとチーズのサラダ

ローストビーフとチーズのサラダ

10

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

たっぷりキャベツの旨ポン酢鍋

たっぷりキャベツの旨ポン酢鍋

10

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

えびとブロッコリーの甘辛スイートチリマヨ炒め

えびとブロッコリーの甘辛スイートチリマヨ炒め

10

使用商品
そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g

レシピをみる

彩り野菜とほたてのごちそうサラダ

彩り野菜とほたてのごちそうサラダ

5

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール

レシピをみる

鶏むね肉とブロッコリーのガーリックオイル炒め

鶏むね肉とブロッコリーのガーリックオイル炒め

10

使用商品
そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g

レシピをみる

ローストビーフとフルーツのリースサラダ

ローストビーフとフルーツのリースサラダ

10

使用商品
クリスマスリースサラダ

レシピをみる

和風ハンバーグと青じそサラダのワンプレートごはん

和風ハンバーグと青じそサラダのワンプレートごはん

20

使用商品
10品目のサラダ 大根と香る青じそ

レシピをみる

焼きえびの和風サラダ

焼きえびの和風サラダ

10

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > カラフルサーモンカルボナーラ