春野菜とたまごの彩りサラダ
春野菜たっぷりの緑色が映えるサラダです。- 5人分
- 15分
材料
1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ | 1袋 |
---|
新じゃがいも | 1個 |
---|---|
スナップえんどう | 5個 |
グリーンアスパラガス | 3本 |
ゆでたまご | 2個 |
粉チーズ | 適量 |
キユーピー シーザーサラダドレッシング | 適量 |
作り方
- スナップえんどうはえんどうは筋を取る。グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむく。
- フライパンに湯を沸かし、塩(分量外)少量を加えて①を2分ほどゆで、冷水にとって冷やしてから水気をよく切る。
- ②のスナップえんどうは縦半分に切り、グリーンアスパラガスは約5cmの長さに切る。
- 新じゃがいもはよく洗ってぬれたままラップで包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。粗熱がとれたら一口大に切る。
- ゆでたまごは1/8に切る。
- お皿に「1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ」を盛りつけ、③、④、⑤をのせる。
- ⑥に粉チーズをふってドレッシングをかけて完成!