うさぎと人参のイースターサラダ
ゆでたまごで作ったうさぎとミニチュアの人参が可愛いイースターにピッタリのサラダです。
シェアする
材料
ゆでたまご |
4個 |
人参 |
1/4本 |
ブロッコリー |
1房 |
A:砂糖 |
小さじ1 |
A:バター |
5g |
黒ごま |
8粒 |
ケチャップ |
少々 |
キユーピー シーザーサラダドレッシング |
適量 |
作り方
- 人参は厚さ1mmの輪切りを4枚作り、ハートの形に型抜きする。
- ①の残りの人参を縦に1/4等分に切り、小さな人参の形に整える。
- 小鍋に湯を沸かし、①、②、ブロッコリーを入れて約2分ゆで、ざるに上げて水気をよく切る。
- ③の小鍋に小さな人参だけ戻し、ひたひたの水とAを加えて人参が柔らかくなるまで煮る。
- ゆでたハート型の人参は縦半分に切ってゆでたまごに貼り付け、うさぎの耳にする。
- ⑤に黒ごまで目を、ケチャップでほっぺに色をつける。
- ④の人参に、葉に見立てた③のブロッコリーを小さく切ってつける。
- お皿に「1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ」を盛りつけ、⑥、⑦をのせてキユーピー シーザーサラダドレッシングを添えたら完成!
オススメレシピ
トップ >
レシピ >
イースターレシピ >
うさぎと人参のイースターサラダ