枝豆チーズ塩昆布のおつまみサラダ
塩気の効いた旨味たっぷりのサラダはおかずとしても、ビールのおつまみとしてもピッタリです。- 4人分
- 10分
材料
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 | 1袋 |
---|
竹輪 | 3本 |
---|---|
むき枝豆(冷凍) | 30g |
ベビーチーズ | 2個 |
塩昆布 | 3g |
白ごま | 小さじ1 |
千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩 | 2個 |
作り方
- むき枝豆は製品の表示に従って解凍する。
- ベビーチーズはサイコロ状に切る。
- 竹輪は5mm程度の斜め切りにする。
- ボウルに①、②、③、白ごま、塩昆布、「千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩」1個を入れて和える。
- お皿に「お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」を盛りつけ、「千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩」の残りを回しかけ、④をのせて完成!